Какие политсилы контролируют банки? Список

    • «Зеркало недели»
    • 24 Квiтня, 2010, 00:14
    • Розсилка

    По данным источников «Зеркала недели», в сферу влияния премьер-министра Николая Азарова попал Укргазбанк. Влиять на стратегию банка, после того как бывший его собственник, а ныне миноритарный акционер Василий Горбаль стал губернатором Львовской области и, фактически, удален от Укргазбанка, будет министр финансов Федор Ярошенко.

    Банк «Киев», по данным «ЗН», попал в сферу влияния БЮТовцев Юрия Полунеева и Игоря Рыбакова (близок к Богдану Губскому) в качестве компенсации их вступительного взноса в правящую коалицию.

    Напомним также, что наиболее вероятной кандидатурой на должность главы Ощадбанка вместо Анатолия Гулея, по мнению банкиров, является Сергей Арбузов, возглавляющий Укрбизнесбанк (63-й по активам в банковской системе, ранее банк «Донеччина»).

    По данным отечественных СМИ, сейчас Укрбизнесбанк находится под контролем одного из сыновей нынешнего главы Украинского государства, обслуживая счета его резиденции («Межигорье») и одного из любимых мест его отдыха (гостинично-ресторанный комплекс на территории охотничьего хозяйства «Сухолучье»).

    Арбузов на недавних выборах числился заместителем главы избирательного штаба «Нашей Украины» в одном из регионов страны, являясь членом этой политсилы с 2005 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ