В Украине кончилась «переходная демократия» и началась...

    • «Зеркало недели»
    • 24 Квiтня, 2010, 00:18
    • Розсилка

    Регулярное проведение открытых выборов на протяжении длительного времени свидетельствует о том, что Украина — не «переходная демократия», а просто демократическая страна, заявил в интервью «Зеркалу недели» министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб. При этом он подчеркнул, что является последовательным сторонником евроинтеграции Украины.

    «Уже пятые по счету открытые выборы в Украине — один из замечательных примеров того, как должна функционировать демократия. Вам даже не стоит называть ее переходной демократией — это просто демократия», — констатировал дипломат.

    При этом он заявил, что является сторонником дальнейшей интеграции Украины в европейские структуры.

    «Я очень проукраинский министр иностранных дел Финляндии. И во время своего депутатства в Европарламенте, и сейчас, в качестве министра иностранных дел, я был и являюсь убежденным сторонником евроинтеграции Украины», — сказал Стубб.

    По мнению министра иностранных дел Финляндии, идеи о таможенном союзе Украины с Россией и Беларусью являются непродуктивными.

    «Я обнаружил для себя, что любые разговоры об особом таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана не очень помогают им в продвижении идеи свободной торговли либо способствуют получению членства в ВТО. Я бы, конечно, предпочел, чтобы Украина больше склонялась к Брюсселю, чем к кому бы то ни было, в вопросах свободной торговли», — заявил Стубб.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ