Тимошенко решила проверять чиновников «до седьмого колена»

    • Українські новини
    • 9 Грудня, 2009, 15:07
    • Розсилка

    Тимошенко решила проверять чиновников «до седьмого колена»

    Кабинет Министров решил усилить проверки претендентов на занятие должностей на государственной службе. Об этом на пресс-конференции сообщил первый вице-премьер министр Александр Турчинов.

    «Принято правительством решение навести достаточно жесткий порядок, и будет проводиться специальная проверка всех, кто претендует занимать должности, связанные с выполнением функций государства, причем не только на центральном, но и на местном уровне», - сказал Турчинов.

    При этом он отметил, что такая проверка будет касаться также и родственников претендентов. «Потому что, это, наверное, секрет полишинеля, который считается «интеллектуальной разработкой» наших отечественных чиновников, когда он согласно анкете не занимается бизнесом, связанным с его государственной деятельностью, а жена, или семья, или ребенок «случайно» занимается, например, предоставлением услуг, связанных с деятельностью того или иного чиновника», - добавил Турчинов.

    В частности, будет проверяться причастность претендентов к организованным преступным группировкам, причастность к коррупции, наличие у них высшего образования.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ