Перед сдачей флота Янукович советовался с СНБО?

    • Главком
    • 24 Квiтня, 2010, 15:05
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович принял решение о продлении срока базирования российского флота в Крыму не единолично. Об этом заявила секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева.

    \"На самом деле было заседание СНБО, где президент проводил консультации. Каждый член совета высказывал позицию\", - сказала она.

    \"Это не были консультации один на один, люди слышали, кто какие аргументы приводит, потому президент принял это решение не единолично\", - подчеркнула Богатырева.

    В свою очередь министр иностранных дел Константин Грищенко заявил: \"Перед подписанием вопрос этих соглашений по Черноморскому флоту рассматривался на заседание Кабмина\".

    \"Так что с процедурой, которая установлена нашим законодательством и Конституцией, все происходило в полном соответствии с требованиями законодательства\", - подчеркнул он.

    Как известно, 21 апреля президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев договорились о продлении срока пребывания российского Черноморского флота на территории Украины на 25 лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ