Луценко призвал оппозицию забыть обиды и объединиться

    • Главред
    • 24 Квiтня, 2010, 13:27
    • Розсилка

    Лидер «Народной Самообороны» Юрий Луценко призывает оппозиционеров простить друг друга ради объединения. Об этом он заявил на митинге, сообщает Украинская правда.

    Луценко призвал граждан простить политиков, «даже тех, которые работали на ослабление демократической команды и тех, кто, позиционируя себя новыми молодыми политиками, промолчал, когда встал вопрос: либо мы, либо банда».

    «Если они придут и станут плечом к плечу сегодня и, главное, во вторник у Верховной Рады, кем бы они ни были, даже Ющенко, простите их», - сказал он после того, как толпа начала скандировать «Позор Ющенко».

    «А кто не станет - забудьте о них и вычеркните их со страниц украинской победной истории», - добавил Луценко.

    Он также добавил, что хочет развеять «несколько мифов» о подписанном в Харькове соглашении, в частности о том, что цена на российский газ для Украины влияет на установление тарифов для населения.

    Луценко напомнил, что граждане пользуются газом украинского производства, а низкая цена на газ выгодна только промышленности, которой владеют олигархи.

    «Пожалуйста, объясняйте людям, что результатом пакта Януковича-Медведева в день рождения Гитлера в столице советской Украины Харькове стала победа олигархов, которые очередной раз нагнули всех нас, украв кусок нашей земли ради своего личного интереса», - добавил Луценко.

    «Вглядитесь в их рожи по телевидению. Что украинского, что человеческого вы там можете увидеть? Там баксы лезут через уши, глаза и другие щели! И именно поэтому я призываю на восстание против олигархов», - призвал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ