Ющенко требует сменить руководство силовых ведомств

    • «Главком»
    • 9 Грудня, 2009, 15:50
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко намерен потребовать срочных изменений в руководстве правоохранительных органов. Соответствующие предложения он подпишет в течение сегодняшнего дня. Об этом глава государства сказал на совещании по вопросам противодействия коррупции, сообщает пресс-служба Президента.

    Ющенко подчеркнул, что за последние годы Украина существенно ухудшила свой рейтинг добропорядочности - с 99 места в 2006 году до 146 - в 2009 году. По его словам, впервые за последние пять лет в течение десяти месяцев текущего года удерживается тенденция уменьшения количества раскрытых коррупционных правонарушений на 13,9% и привлеченных к административной ответственности коррупционеров - на 15,4%.

    Президент обвинил руководителей правоохранительных органов в имитации и бездеятельности в борьбе с коррупцией. «Я хотел бы сказать, что вы бездарные министры и руководители ведомств. Своей работой, своей некомпетентностью вы унижаете всю нацию», - заявил Ющенко.

    Он в частности подчеркнул, что сегодня значительное ослабление активности борьбы с коррупцией произошло за счет органов внутренних дел и налоговой милиции. Так, по данным, которые привел Ющенко, количество привлеченных к ответственности коррупционеров по материалам МВД Украины сократилось более чем на 40,2% - с 1433 до 858 лиц. При этом качество сбора доказательств коррупционной деятельности резко ухудшилось.

    Напомним, сегодня Президент Украины на совещании обвинил руководителей правоохранительных органов в коррупционной деятельности, после чего министр внутренних дел Юрий Луценко в знак протеста покинул мероприятие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ