На Черкасщине чиновники из ОГА украли 879 тысяч гривень

    • РБК-Украина
    • 25 Квiтня, 2010, 12:27
    • Розсилка

    Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Черкасской области разоблачили руководителей двух управлений Черкасской облгосадминистрации и их подчиненных, которые нанесли госбюджету Украины убытков на 879 тыс. грн., утверждает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

    Установлено, что злоумышленники в обоих случаях действовали по похожей схеме.

    В первом случае между управлением обладминистрации и одной из строительных компаний был заключен договор на выполнение ремонтно-реставрационных работ на объектах Корсунь-Шевченковского государственного историко-культурного заповедника. Указанные работы не были выполнены подрядчиком в полном объеме. Однако должностные лица областной администрации из корыстных побуждений составили фиктивные акты и справки о выполнении ремонтно-реставрационных работ, в которых объемы некоторых из них были завышены. Это привело к незаконному возмещению бюджетных средств и нанесло государству убытков на сумму 400 тысяч гривень.

    В другом случае руководитель, его заместитель и другие должностные лица главного управления Черкасской облгосадминистрации заключили соглашение со специальной научно-реставрационной корпорацией на реставрацию «Дома-музея Т.Г. Шевченко». Реставрационные работы были выполнены подрядчиком в полном объеме. Однако должностные лица обладминистрации составили фиктивные справки о проведенных работах, в которых стоимость выполненного была завышена на 479 тысяч гривень. Таким образом, эти средства были необоснованно перечислены из государственного бюджета Украины.

    По данным фактам злоупотребления служебным положением и присвоения имущества в крупных размерах прокуратура Черкасской области возбудила уголовные дела. Следствие продолжается.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ