На дебаты не явились ни Тимошенко, ни Герман

    • 26 Квiтня, 2010, 08:16
    • Розсилка

    На программу «Точка зрения» на Первом национальном не пришли ни Юлия Тимошенко, ни Анна Герман. Вместо них в программе приняли участие политологи Владимир Фесенко и Андрей Ермолаев.

    Как заявила Украинской правде пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока, программа с участием экспертов шла в записи.

    Как известно, ранее пресс-служба телеканала сообщила, что на программу в воскресенье вечером придут Тимошенко и Герман. Вместе с тем пресс-секретарь лидера БЮТ заявила, что Тимошенко не пойдет на эфир с Герман, а БЮТ делегирует на эту программу Олега Ляшко.

    По словам Сороки, «за час до эфира господин Юрий Громницкий (ведущий программы) подтвердил, что пройдет программа с участием Ляшко и Герман. Олег приехал, его даже загримировали, также в студию приехала Герман, но за три минуты отказалась выходить в эфир с нашим представителем». «Она испугалась, ей нечего сказать, и все это приглашение в эфир - это была просто провокация со стороны и самой Анны Николаевны, и Первого национального», - сказала пресс-секретарь.

    Передавая слова Ляшко, она сообщила, что бютовец предложил ведущему провести эфир без Герман, однако Громницкий отказался: «Громницкий сказал - нет, такого не может быть, редакция на это не согласится. Вот такая свобода слова сейчас у нас в стране происходит».

    В свою очередь Герман в комментарии «Украинской правде» опровергла информацию о своем отказе от участия в программе. «В воскресенье они (организаторы эфира) мне позвонили, что Юлия Владимировна отказалась от эфира и в этой связи прямой эфир не состоится. На том закончилось, и я туда не поехала», - сказала она.

    «Я приглашаю еще раз Юлию Владимировну на эфир и еще раз прошу УТ-1 дать ей время, поскольку она везде заявляет, что она не может добраться на государственное телевидение», - заявила Герман.

    «Государственное телевидение готово дать ей время для дискуссии, но Юлия Владимировна не может диктовать, кто будет ее оппонентом, не может диктовать, какие будут вопросы к ней и она может определять журналистов, которые должны с ней работать», - подчеркнула она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ