Литвиновцы требуют от Ющенко сойти с дистанции

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 9 Грудня, 2009, 16:46
    • Розсилка

    Народная партия Украины обращается к Президенту Виктору Ющенко с требованием снять свою кандидатуру с выборов. Об этом говорится в заявлении партии.

    «Для того, чтобы скрыть убытки, которые из-за него понесла Украина, Виктор Ющенко пытался, пытается и будет пытаться искать резонансные дела, чтобы переложить свою вину на чужие плечи. Объектами для безосновательной критики со стороны Президента и неравнодушных к нему лиц и политических сил время от времени становятся Председатель Верховной Рады, премьер-министр, лидер оппозиции и даже страны-соседи», - отмечают литвиновцы.

    В связи с этим Народная партия обращается к Виктору Ющенко с требованием отказаться от собственных амбиций и снять свою кандидатуру с выборов. «Мы считаем это единственным ответственным шагом со стороны Виктора Ющенко, ведь он не имеет никакого морального права претендовать на должность гаранта главных конституционных основ», - считают в Народной партии.

    В заявлении также говорится, что резонансные события последних десяти лет (гибель лидера Народного Руха Вячеслава Чорновила, убийство журналиста Георгия Гонгадзе, нерасследованные обстоятельства скандала вокруг поставок в Ирак радарных комплексов «Кольчуга», отравление Виктора Ющенко) являются звеньями одной цепи. «Эта череда событий должна была расчистить политическое пространство для Виктора Ющенко и описать его оппонентов как политиков, потерявших человечность и всякие признаки моральности», - уверены литвиновцы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ