Оппозиция готова инициировать референдум по ЧФ РФ

    • 26 Квiтня, 2010, 10:54
    • Розсилка

    Заместитель главы Верховной Рады Украины, член БЮТ Николай Томенко заявляет, что перед ратификацией «харьковского пакта Януковича-Медведева» нужно провести всеукраинский референдум.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе вице-спикера, Томенко отметил, что, исходя из идеологии Конституции Украины и действующего законодательства, для того, чтобы обеспечить общественную легитимность «харьковского пакта Януковича-Медведева», необходимо внести изменения в Конституцию, утвердив их на референдуме.

    Томенко убежден, что если Президент не инициирует референдум, то это обязана будет сделать оппозиция. «Все политики, которые заявляют о невосприятии «харьковского пакта», и не на словах, а на деле способны действовать оппозиционно к Президенту, должны начать сбор подписей для проведения Всеукраинского референдума по народной инициативе», - заявил вице-спикер.

    Он напомнил, что в соответствии со статьей 72 Конституции Украины такой референдум «провозглашается по народной инициативе по требованию не менее чем трех миллионов граждан Украины, которые имеют право голоса, при условии, что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ