«Нафтогаз» уверяет, что газовой войны не будет

    • «Интерфакс-Украина»
    • 9 Грудня, 2009, 16:52
    • Розсилка

    Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» утверждает, что для повторения «газового кризиса» нет никаких оснований, сообщается в пресс-релизе НАКа в среду. Соответствующее сообщение «Нафтогаз Украины» сделал в ответ на аналитическую справку Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), распространенную 8 декабря.

    Кроме того, компания утверждает, что нет никаких финансовых предпосылок к срыву ее платежей за импортируемый в Украину природный газ.

    «Нафтогаз Украины» в очередной раз обратился к политикам и органам государственной власти всех уровней с требованием прекратить нагнетать напряжение вокруг деятельности крупнейшей бюджетообразующей компании страны.

    «Поскольку результативность усилий НАК «Нафтогаз Украины» непосредственно требует помощи со стороны органов власти, а не искусственного препятствования ее работе», - отмечено в пресс-релизе НАК.

    Напомним, СНБО предупреждает о возможной подготовке российской стороной «нового газового кризиса» для дискредитации Киева и подготовки условий заключения более выгодного для Москвы соглашения. Согласно распространенной в Киеве подготовленной аппаратом СНБО «Аналитической записке относительно угроз национальным интересам в газовой сфере», развитие ситуации после заключения 19 января 2009 года газовых соглашений дает повод экспертам, в том числе зарубежным, говорить о «высокой вероятности искусственного создания новой газового кризиса с возложением ответственности за него на украинскую сторону».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ