Украине не хватает на Чернобыль 400 млн евро

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 26 Квiтня, 2010, 11:27
    • Розсилка

    На реализацию мер, связанных с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС, Украине не хватает 400 млн евро. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в ходе посещения ЧАЭС.

    Он сообщил, что сегодня у него запланирована встреча с руководством Европейского банка реконструкции и развития. «Будем рассматривать и вопрос по Чернобылю. Вы знаете, мы уже потеряли много лет, то есть сегодня мы уже опаздываем практически на восемь с половиной лет», - подчеркнул глава государства.

    Кроме того, он отметил, что на реализацию всех запланированных мер Украине не хватает средств. «Мы сегодня видим, что денег не хватает. Их не хватит на то, на что мы рассчитываем, не хватит около 400 миллионов евро. Это очень серьезные деньги», - сказал он.

    Учитывая вышеизложенное, Янукович заявил о намерении в следующем году к 25-летней годовщине аварии на ЧАЭС инициировать проведение большого саммита. «Это будет сделано для того, чтобы мы собрали здесь всех доноров, наших партнеров, с которыми мы работаем по утвержденному плану. Я об этом сделал заявление в Вашингтоне, и фактически мы уже начали подготовку к этому саммиту», - отметил он.

    Кроме того, Президент сказал, что в ближайшее время он лично изучит существующую ситуацию на станции, «как работают подрядчики, как доноры выполняют свои обязательства».

    Напомним, сегодня Президент Украины посетил Чернобыльскую атомную электростанцию, где принял участие в мероприятиях, посвященных 24-й годовщине аварии на ЧАЭС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ