НУНС требует расследовать «харьковский пакт»

    • Українська правда
    • 26 Квiтня, 2010, 11:57
    • Розсилка

    Фракция НУНС настаивает на голосовании постановления о неприемлемости соглашения по ЧФ РФ и требует создания соответствующей временной следственной комиссии. Об этом заявил на согласительном совете в понедельник лидер НУНС Николай Мартыненко.

    «Поскольку нам не удалось провести внеочередную сессию, то мы просим внести в повестку дня два постановления - о неприемлемости соглашения относительно ЧФ РФ и о создании временной следственной комиссии по этому вопросу», - сказал он.

    «Мы бы хотели, чтобы все эти вопросы были рассмотрены и проголосованы на этом заседании (во вторник. – Ред.)», - сказал он.

    Раньше глава ВР Владимир Литвин сообщил, что в пятницу вечером в ВР поступило соглашение о пролонгации базирования ЧФ РФ для ратификации.

    Литвин поручил профильным комитетам - по вопросам безопасности и обороны и по вопросам топливно-энергетического комплекса - рассмотреть данное соглашение и предоставить свои выводы до вторника.

    Руководителем комитета по безопасности и обороне является нунсовец Анатолий Гриценко. Руководитель комитета по вопросам ТЭК - нунсовец Николай Мартыненко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ