Зачем регионалы захватили Раду?

    • УНИАН
    • 26 Квiтня, 2010, 13:22
    • Розсилка

    Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заверяет, что возглавляемая им фракция не допустит срыва в парламенте ратификации соглашения между Украиной и Россией по вопросам продления срока пребывания в Украине Черноморского флота Российской Федерации. Об этом он заявил сегодня во время брифинга, отвечая на вопрос, на самом ли деле в сессионном зале парламента круглосуточно находятся народные депутаты-регионалы.

    Ефремов отметил, что как только появилась угроза срыва работы Верховной Рады, депутаты от Партии регионов «прибегли к некоторым шагам» по обеспечению работы парламента на этой пленарной неделе.

    При этом, по его словам, эти меры будут применяться, как внутри парламента, так и за его пределами. «Они будут достаточными для того, чтобы обеспечить работу парламента», - сказал Ефремов.

    Напомним, 24 апреля народные депутаты Андрей Шкиль (БЮТ) и Ярослав Кендзер (НУНС) заявили, что депутаты от Партии регионов забаррикадировали сессионный зал Верховной Рады и не пропускают в него представителей оппозиции. По словам Шкиля, депутаты от оппозиционных фракций утром пытались войти в сессионный зал, однако это им не удалось, потому что все двери закрыты. Оппозиционеры намеревались провести внеочередное заседание ВР с рассмотрением на нем вопроса о соглашении относительно продления срока пребывания в Украине Черноморского флота Российской Федерации.

    Сегодня народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко обвинил председателя парламента Владимира Литвина и представителей коалиционных фракций в захвате сессионного зала и недопущении в него депутатов от оппозиции. По его словам, захват сессионного зала продолжается уже двое суток.

    Планируется, что 27 апреля состоится одновременная ратификация соглашения по ЧФ РФ как Верховной Радой Украины, так и Государственной думой России. Между тем в Украине оппозиционные политические силы заявили о намерении не допустить ратификации этого документа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ