БЮТ призывает Януковича явиться с повинной

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 9 Грудня, 2009, 17:05
    • Розсилка

    Народные депутаты фракции БЮТ призывают лидера Партии регионов Виктора Януковича «вернуть украденные у государства 140 гектаров резиденции «Межгорья» и прийти с повинной в правоохранительные органы». Соответствующее требование сегодня на пресс-конференции озвучили бютовцы Владимир Бондаренко и Андрей Павловский. По их словам, «Межигорье» уже стало символом украинской коррупции.

    Как сообщает пресс-служба БЮТ, Бондаренко подчеркнул, что уровень лиц, задействованных в схеме отчуждения резиденции, поражает. «Отчуждение «Межигорья» в интересах Януковича - это пирамида, на вершине которой - Президент Виктор Ющенко и Государственное управление делами, экс-министр охраны окружающей природной среды Василий Джарты, экс-руководители «Надра Украины» и бывший министра Кабинета Министров Елена Лукаш... Все это происходило на глазах всей страны, а теперь бенефициар, обустроив украденное имущество за средства государства, претендует на пост Президента Украины», - отметил он.

    Бютовцы призвали Януковича не мешать судебному рассмотрению вопроса о возврате «Межигорья» в госсобственность. Для этого они просят «регионалов» «вернуть документы, украденные ими из сельского совета Новых Петривцев и Вышгородской райгосадминистрации».

    Отдельно Павловский обратился к Президенту Виктору Ющенко с требованием отменить свое распоряжение от 09 июля 2007 года «О передаче правительственной резиденции «Межигорье» в пользование главе Кабинета Министров Виктору Януковичу». «Своим распоряжением Виктор Ющенко фактически подарил Януковичу на день рождения «Межигорье» и 140 гектаров к нему», - считает он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ