Тигипко сообщил МВФ о большом прорыве

    • «Главком»
    • 26 Квiтня, 2010, 14:35
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что удешевление российского газа, предусмотренное украинско-российскими соглашениями, пойдет на пользу экономике Украины. В частности, это поможет повысить конкурентоспособность продукции отечественных производителей на внешнем рынке, а также улучшить финансовое состояние страны. Об этом он заявил в Вашингтоне, где проходят переговоры о возобновлении сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, сообщает пресс-служба Кабмина.

    «С экономической точки зрения для нас это большой прорыв. После пересмотра газовых договоренностей тональность переговоров с МВФ изменилась в лучшую сторону», - заявил вице-премьер.

    Тигипко сообщил, что возобновление сотрудничества с МВФ даст возможность успешно продолжить переговоры относительно привлечения средств Всемирного банка и Европейского Союза.

    Напомним, в Вашингтоне украинская делегация во главе с Тигипко приняла участие в Весеннем собрании Всемирного банка и Международного валютного фонда. Планируется, что сегодня Тигипко проведет встречу с высшим руководством МВФ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ