Нардепам советуют хорошо подумать о Севастополе

    • «Главком»
    • 26 Квiтня, 2010, 14:38
    • Розсилка

    Народные депутаты Украины из партии «Единый Центр» будут голосовать против ратификации договора, который продлевает срок пребывания Черноморского флота России в Украине. Об этом сегодня заявил лидер партии Виктор Балога, сообщает пресс-служба ЕЦ.

    «Общая позиция однопартийцев – ни при каких условиях не поддерживать соглашений, которые несут в себе угрозу суверенитету и территориальной целостности государства. Мы считаем российскую военную базу на украинской территории фактором нестабильности, средством реализации Москвой сценариев постепенного отторжения Крыма», - уверен лидер ЕЦ.

    Как отметил Балога, депутаты ЕЦ категорически против одобрения договоренностей, которые превращают Украину в буферную зону и ресурс для обеспечения геополитических интересов России в черноморском регионе. «Мы не хотим, чтобы украинский город Севастополь и дальше оставался форпостом антиукраинских сил, которые получают возможность еще три десятка лет безнаказанно расшатывать ситуацию на юге нашей страны».

    По убеждению Балоги, голосование против ратификации «харьковского соглашения» станет проверкой парламентариев на гражданскую позицию.

    Политик считает, что те народные депутаты из фракций БЮТ и НУНС, которые присоединились к коалиции Партии регионов, коммунистов и блока Литвина, сейчас оказались в очень неудобном для себя положении. «От них требуется своими голосами освятить вещи, которые относятся уже не к ним лично, а ко всей стране. Поэтому речь идет не о конъюнктурных или корыстных вещах, а о собственной репутации, которая не измеряется деньгами и не меняется на должности каких-то там советников», - сказал он.

    «Завтрашнее голосование даст четкий сигнал избирателям и всему обществу, кто есть кто. Поэтому тем депутатам, которые избирались в Верховную Раду под лозунгами отстаивания национальных интересов, следует хорошо подумать, какого цвета кнопку нажать при голосовании. Чтобы потом не иметь бледного вида», - убежден Балога.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ