Завтра у коалиции больше шансов, чем у оппозиции – Фесенко

    • «Главком»
    • 26 Квiтня, 2010, 16:10
    • Розсилка

    Коалиция имеет завтра больше шансов ратифицировать соглашение по продлению срока пребывания Черноморского Флота Российской Федерации в Крыму до 2042 года, чем оппозиция сорвать ратификацию данного соглашения. Такое мнение выразил сегодня руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в пресс-центре «Главкому».

    «Если оппозиции не удастся сорвать процедуру ратификации этого соглашения в Верховной Раде, то, скорее всего, это соглашение будет ратифицировано», - сказал Фесенко. При этом политолог отметил, что голоса соответствующие для ратификации этого соглашения у коалиции есть.

    «Фракция Партии регионов заранее позаботилась о подготовке к этому событию, они захватили плацдарм, необходимый для ратификации этого соглашения даже в конфликтных условиях. В коалиции чуть больше шансов на реализацию своего интереса, чем шансов у оппозиции на то, чтобы сорвать эту процедуру», - отметил эксперт.

    Он также выразил мнение, что часть оппозиции делает ставку не столько на результат - срыв ратификации, сколько на то, чтобы обеспечить «информационно-символический эффект». «Продемонстрировать свою оппозиционность, конфликт между властью и оппозицией, но нет желания (у оппозиции. – Ред.) идти до победного финала», - сказал Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ