Судьбу памятника Ситалину Янукович вынес на суд запорожцев

    • «Главком»
    • 26 Квiтня, 2010, 16:23
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович считает, что жители Запорожья должны сами решить есть ли место на земле города памятным знакам Иосифу Сталину. Такое мнение Янукович выразил сегодня, сообщает пресс-служба Главы государства.

    «Относительно памятника Сталину в Запорожье. Во-первых, не памятник, а бюст. Во-вторых, его никто не устанавливал. В Запорожье нет ни памятника, ни бюста Сталину. Но в городском совете Запорожья есть восемь коммунистов. Эти коммунисты хотят во дворе, где находится офис Коммунистической партии, установить бюст Сталина. Поскольку эта территория принадлежит коммунистам, то для установки бюста не требуется согласия городского совета», - отметил Глава государства.

    «Я разговаривал с мэром Запорожья и с депутатами городского совета. Мы пришли к общему мнению, что нужен общегородской референдум. Пусть жители Запорожья сами, демократическим способом, решат, есть ли место на земле бюсту Сталина», - подчеркнул Президент.

    Он также отметил, что все спорные вопросы нужно решать демократическим способом.

    Напомним, в конце марта секретарь Запорожского обкома КПУ Александр Зубчевский заявил о намерении установить до 9 мая в городе памятник Сталину.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ