Толстоухов возглавил представительство ОДКБ в Украине

    • РБК-Україна
    • 26 Квiтня, 2010, 17:26
    • Розсилка

    Министр Кабинета министров Украины Анатолий Толстоухов возглавил представительство института Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Украине. Об этом журналистам сообщил Толстоухов.

    По словам министра, открытие представительства института ОДКБ в Украине будет способствовать более тесному сотрудничеству с самой организацией. «Это может быть юридический ресурс, это может быть и договор с Институтом стратегической политики, который я возглавляю или так как в настоящий момент, когда есть руководитель со своими представителями, есть межфракционная группа в парламенте, которая занимается вопросами ОДКБ, и мы тесно сотрудничаем с российскими коллегами», - заявил Толстоухов.

    В свою очередь, как отметил представитель межфракционной группы парламента по сотрудничеству с ОДКБ, нардеп от Партии регионов Владислав Лукьянов, Украину больше всего интересует сотрудничество с ОДКБ в рамках борьбы с терроризмом, наркоторговлей, киберпреступностью и незаконной миграцией. «Это те сферы, которые можно развивать и, я думаю, что на уровне законопроектов можно согласовывать нормы с нормами которые действуют в ОДКБ» - заявил Лукьянов.

    В ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия. Структура окончательно сформировалась в феврале 2009 г., когда страны-участницы решили сформировать Коллективные силы оперативного реагирования.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ