В Раде не смогли определиться по пребыванию ЧФ в Крыму

    • Інтерфакс-Україна
    • 26 Квiтня, 2010, 18:17
    • Розсилка

    Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны не смог принять решение в отношении ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Об этом журналистам сообщил глава комитета Анатолий Гриценко в понедельник после заседания комитета.

    По словам Гриценко, на заседании присутствовало 14 членов комитета. Участники заседания рассмотрели 3 вопроса – законопроект о ратификации договора о ЧФ РФ, проект постановления о неприемлемости такого договора и проект постановления о создании следственной комиссии парламента по выяснению обстоятельств подписания этого документа.

    Глава комитета сообщил, что голоса членов комитета по первому вопросу разделились поровну, 7 членов комитета проголосовали за ратификацию договора и 7 – против.

    Гриценко сообщил, что члены комитета поручили ему направить председателю Верховной Рады Владимиру Литвину письмо, в котором указать, как проводилось голосование по этому вопросу и фамилии депутатов, участвовавших в этом голосовании.

    «Я лично убежден, что эти соглашения ратифицировать нельзя, а тем более во вторник», - сказал Гриценко, подчеркнув, что данный вопрос необходимо изучить более тщательно и только после этого рассматривать в парламенте.

    Напомним, Литвин в понедельник сообщил журналистам, что вопрос ратификации этого соглашения будет вынесен на рассмотрение парламента во вторник. Спикер обратился к парламентским комитетам с просьбой ускорить рассмотрение и принятие решения по этому документу.

    Во вторник Верховная Рада и Госдума планируют одновременно ратифицировать соглашение по ЧФ РФ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ