Кремль не будет управлять украинской оппозицией – политолог

    • «Главком»
    • 26 Квiтня, 2010, 18:45
    • Розсилка

    В Украине не будет управляемой оппозиции, особенно управляемой из Кремля. Такое мнение выразил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в «Главкоме».

    «Даже (Арсений) Яценюк (лидер «Фронта перемен». – Ред.), которого определили как управляемую властью оппозицию, после харьковского соглашения даже он понял, что ему надо быть более самостоятельным и более радикальным. Он даже решился на встречу с (Юлией) Тимошенко (лидер БЮТ. – Ред.) и подписание некоторых бумаг», - отметил эксперт.

    Фесенко также выразил мнение, что для Тимошенко сейчас совершенно очевидно, что функция управляемой оппозиции для БЮТ и для нее лично - тот выбор, который «может быть смертельным в политическом смысле».

    При этом, отвечая на вопрос, может ли случиться так, что в Украине будет управляемая из Кремля оппозиция во главе с Тимошенко, особенно учитывая «слухи» о ее возможной встрече с премьером России Владимиром Путиным, Фесенко сказал: «Я не совсем разделяю эту точку зрения… Здесь немного другой формат, содержание и ожидания».

    Эксперт также отметил, что не советовал бы Тимошенко встречаться сегодня с Путиным по различным причинам, «потому что это скорее сыграет против нее».

    «Когда приезжает президент, в международной практике абсолютно логично и целесообразно, что президент влиятельной соседней страны встречается с лидером оппозиции. Это делают все. Напомню, что в свое время представители США, когда посещали Украину, встречались с Януковичем. А вот с премьером России в нынешнем политическом контексте - для Тимошенко это была бы очень рискованная встреча, которая бы реанимировала догадки и подозрения о каких-то тайных связях между Путиным и Тимошенко», - сказал политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ