В центре Киева могут запретить движение транспорта

    • Інтерфакс-Україна
    • 26 Квiтня, 2010, 19:48
    • Розсилка

    Решение транспортной проблемы в историческом центре Киева путем прокладки туннелей или ввода одностороннего движения бесперспективно. Такое мнение выразил вице-президент киевской организации Национального союза архитекторов Украины Георгий Духовичный в ходе посвященного разработке нового генплана столицы «круглого стола», прошедшего в понедельник.

    Как отметил Духовичный исторически сложившаяся уличная сеть в центре Киева не отвечает и никогда не будет отвечать современным требованиям без масштабных преобразований.

    «Каждый крупный европейский город, имеющий исторический центр, на грани слома и перехода к другому укладу жизни в отношении капитализации транспортного развития и системы расселения пережил абсолютно катастрофические преобразования. Ломались кварталы, переносились ценные объекты, создавалась новая сетка улиц и только благодаря этому эти города живут сегодня. Все это город Киев проспал», - сказал он.

    По мнению Духовичного, в настоящее время решением данной проблемы остается только ограничение транспорта в центральной зоне. «Единственный способ жить там нормально – это ограничить транспортный доступ, как делается во всем мире», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ