Беларусь через 13 лет ратифицировала договор о границе с Украиной

    • УкрИнформ
    • 26 Квiтня, 2010, 20:25
    • Розсилка

    Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь сегодня одобрил ратификацию договора между Беларусью и Украиной о государственной границе.

    Палата представителей - нижняя палата парламента Беларуси - ратифицировала договор о государственной границе с Украиной 2 апреля.

    Договор о государственной границе между Беларусью и Украиной предполагает создание совместной комиссии для проведения демаркации. Документ определяет понятие госграницы на суше, воде, в недрах и воздушном пространстве. Условия зафиксированы в протоколе-описании прохождения линии госграницы и в альбоме топографических карт.

    Договор был подписан еще в мае 1997 года в Киеве и в том же году ратифицирован украинской стороной, однако Беларусь тогда воздерживалась от ратификации.

    После ратификации договора о госгранице с Украиной должны начаться демаркационные работы, для проведения которых может понадобиться, по ряду оценок, около 10 лет.

    Совет Республики Национального собрания Беларуси сегодня ратифицировал также соглашение о безвизовых поездках граждан Беларуси и Украины. Соглашение сохраняет безвизовый режим поездок для всех категорий граждан Беларуси и Украины и предусматривает возможность нахождения граждан одного государства на территории другого без регистрации на протяжении 30 дней.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ