Путин жалуется на потери из-за Украины

    • «Интерфакс-Украина»
    • 27 Квiтня, 2010, 09:32
    • Розсилка

    Премьер РФ Владимир Путин называет потери бюджета России из-за скидки на газ для Украины серьезными, но подчеркивает, что Москва справится. Об этом он сказал после переговоров с Президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве.

    «Это ляжет на бюджет России, и в этом году из бюджета выпадет $3 млрд. Это очевидно выпадающие доходы. Серьезные деньги даже для бюджета России, а в будущем году из бюджета выпадет уже $4 млрд», - сказал Путин.

    По его словам, это приведет «к увеличению дефицита бюджета, а у Украины дефицит бюджета уменьшится». «В этом году мы планировали дефицит бюджета шесть с лишним процента, а у Украины будет чуть более пяти процентов. Но мы справимся», - отметил премьер РФ.

    Согласно данным главы правительства, эти средства будут покрываться из резервных фондов. «Мы сделали это не за счет «Газпрома», а обнулив таможенные пошлины, т.е. за счет бюджета», - напомнил Путин.

    Отвечая на вопрос о поставках газа в Украину, Путин подчеркнул, что в этом году объем поставок увеличен на 6 млрд кубических метров, а увеличение транзита газа через Украину зависит от уровня потребления в европейских странах.

    Касаясь темы вступления России в ВТО, Путин отметил, что Россия не может пойти на те уступки, на которые пошла Украина. В частности, на уступки, связанные с авиастроительной отраслью. «Мы не можем пойти на это», - заключил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ