Оппозиция заявляет, что не сдаст страну в плен России

    • «Главком»
    • 27 Квiтня, 2010, 10:36
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (БЮТ) считает, что у оппозиции есть достаточно аргументов для того, чтобы не допустить ратификации договора о продлении срока пребывания Черноморского флота на территории Украины. Об этом Томенко сказал во вторник утром в эфире радиостанции «Свобода», сообщает его пресс-служба.

    Говоря о возможных действиях оппозиции в случае, если большинству парламента все-таки удастся ратифицировать соответствующий договор, Томенко выразил убеждение, что при новой власти Конституционный суд однозначно признает такое соглашение незаконным, а новый парламент его денонсирует.

    «Ведь даже сегодня, - отметил Томенко, - любой студент юридического факультета Киевского национального университета вам скажет, что в договоре речь идет не о пролонгации, а о новом соглашении, а следовательно необходимо придерживаться полной процедуры его вступления в действие: начиная от внесения изменений в Конституцию и заканчивая утверждением на референдуме».

    «Меня удивляет позиция нынешней власти, которая с таким пафосом говорит, что мы должны ратифицировать договор одновременно с Государственной Думой. Для меня это значит добровольно и радостно сдать страну в плен России», - подчеркнул Томенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ