Турчинов требует от «регионалов» миллиард

    • «Главком»
    • 9 Грудня, 2009, 18:33
    • Розсилка

    Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил Министерству здравоохранения, местным властям и главным санитарным врачам областей провести заседание чрезвычайных противоэпидемических комиссий и усилить профилактические ограничения и санитарные мероприятия в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях. Об этом говорится в его заявлении по поводу эпидемической ситуации в стране.

    Это связано с тем, что в этих областях значительно выросло количество заболеваний гриппом и ухудшилась эпидемиологическая ситуация.

    Кроме того, Турчинов обратился к представителям Партии регионов с требованием немедленно пересмотреть позицию руководства и фракции Партии регионов относительно блокирования выделения 1 млрд гривен на борьбу с эпидемией гриппа, а также на переоснащение и реформирование системы здравоохранения.

    «Депутатам от ПР было безразлично, когда грипп забирал человеческие жизни в других областях Украины. Надеюсь, что хоть сейчас, когда бедствие постигло Донбасс - родную землю для многих членов ПР, - они отвергнут политические интриги и проголосуют за решение, которое даст возможность правительству эффективно противостоять распространению опасной болезни», - сказано в заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ