Азаров не видит необходимости в проведении референдума по ЧФ

    • «Главком»
    • 27 Квiтня, 2010, 17:43
    • Розсилка

    В Украине нет необходимости в проведении референдума по вопросам размещения Черноморского флота Российской Федерации в Крыму. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров после ратификации Верховной Радой соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, сообщает пресс-служба Кабмина.

    «Необходимости в проведении референдума после сегодняшнего голосования в Верховной Раде нет», - подчеркнул глава правительства.

    При этом он отметил, что 60% граждан Украины, согласно социологическим опросам, поддерживают решение о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Украине.

    Азаров подчеркнул, что сегодня нет альтернативы данному решению: «Потому что ратификация - это снижение цены на газ, а снижение цены на газ - это реалистичный бюджет, а реалистичный бюджет - это соглашение с МВФ, это возможность привлечения инвестиций, это программа развития Украины на десятилетия».

    Премьер-министр также отметил, что правительство будет настойчиво разъяснять преимущества соглашения гражданам Украины, в том числе и тем, кто пришел митинговать под стены Верховной Рады.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ