Грищенко разъяснил ЕС подход Киева к сотрудничеству с Россией

    • Інтерфакс-Україна
    • 27 Квiтня, 2010, 19:25
    • Розсилка

    Сегодня в Украине сформирована консолидированная власть, которая готова брать на себя серьезные обязательства на международной арене и быть последовательным партнером для ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в Бонне на рабочем заседании глав МИД стран Веймарского треугольника (Германия, Франция и Польша) плюс Украина.

    «В рамках заседания обсуждались все актуальные направления сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом: от реализации программы «Восточное партнерство» до конкретных сроков запуска безвизового диалога и создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС», - сообщает пресс-служба МИД.

    Отдельно министр иностранных дел Украины разъяснил своим европейским коллегам подходы Киева к сотрудничеству с Россией в контексте соглашений, подписанных в Харькове президентами Украины и России 21 апреля текущего года.

    «Министры иностранных дел Германии, Франции и Польши в свою очередь заявили о поддержке их странами усилий Украины по нормализации отношений с Россией, превращение их на фактор стабильности в регионе», - сказано в сообщении.

    В МИД подчеркивают, что введение такого формата сотрудничества Украины с Веймарским треугольником не только помогает реализации европейских намерений Киева, но и свидетельствует о признании ведущими государствами ЕС статуса Украины как активного субъекта международных отношений на континенте, что существенно влияет на их содержание и характер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ