Януковича обвинили в нарушении закона о Голодоморе

    • «Главком»
    • 27 Квiтня, 2010, 19:49
    • Розсилка

    Только глубоко необразованный человек, который не любит свою страну и не знает законов, мог заявить публично, что «признавать Голодомор как факт геноцида относительно того или иного народа будет неправильно и несправедливо». Об этом речь идет в заявлении «Нашей Украины» относительно сегодняшнего заявления Президента Украины Виктора Януковича о Голодоморе в Страсбурге.

    «Своим заявлением Янукович прямо нарушил нормы Закона Украины «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине» от 28 ноября 2006, первая статья которого однозначно утверждает: «Голодомор 1932-1933 годов в Украине является геноцидом Украинского народа». А статья 2 подчеркивает: «Публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным», - говорится в заявлении.

    Также, по мнению партийцев «Нашей Украины», Янукович проигнорировал решение Апелляционного суда Киева от 13 января 2010, признавшего руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в «геноциде украинской национальной группы в 1932-33 гг. путем искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на ее частичное физическое уничтожение».

    Кроме этого, считают в «Нашей Украине», Янукович фактически противопоставил себя позиции парламентов Эстонии, Австралии, Канады, Венгрии, Литвы, Грузии, Польши, Перу, Парагвая, Эквадора, Колумбии, Мексики и Латвии, которые официально признали Голодомор актом геноцида Украинского народа. А также Европейскому парламенту, который признал Голодомор преступлением против Украинского народа и против человечности.

    «Противопоставляя себя позиции Украинского народа и международного сообщества в угоду своим московским хозяевам, Янукович не только совершил противоправное деяние, - но и цинично, на государственном уровне совершил надругательство над памятью миллионов замученных украинцев», - говорится в заявлении.

    «По нашему мнению, самыми большими грехами на земле является предательство своего народа и надругательство над памятью невинно убиенных. За подобные действия всегда, рано или поздно, наступает расплата», - отметили в «Нашей Украине».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ