Договор по ЧФ РФ можно считать недействительным?

    • Лига
    • 28 Квiтня, 2010, 00:02
    • Розсилка

    Партия \"За Украину!\" не считает \"Харьковский пакт Януковича-Медведева\" ратифицированным. Об этом сказано в заявлении политсилы.

    Как сообщает пресс-служба партии, при ратификации были грубо нарушены процедуры ведения переговоров, заключения и ратификации соглашений, предусмотренные Законом \"О международных договорах Украины\". Партийцы подчеркнули, что соглашение заключено и ратифицировано вопреки части 7 статьи 17 Конституции, которая запрещает базирование на территории Украины иностранных войск.

    \"Вопреки регламенту, Закон о ратификации был проголосован сразу после его раздачи депутатам, без обсуждения и без возможности проанализировать этот документ. Власть без аргументов и без обсуждения отвергла решение профильных комитетов Верховной Рады по вопросам иностранных дел и по вопросам евроинтеграции о недопустимости ратификации соглашения\", - отметили в партии.

    \"Депутаты правящего большинства голосовали за ратификацию предательского соглашения чужими карточками, на чужих местах для голосования, за других депутатов, сопровождая это голосование потасовками\", - подчеркнули партийцы.

    \"С точки зрения международного права и национального законодательства сегодня действуют украинско-российские соглашения от 1997 года, на основании которых Черноморский флот должен оставить Украину не позднее 28 мая 2017 года\", - убеждены они.

    Напомним, Верховная Рада ратифицировала соглашение о продлении пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму еще на 25 лет (начиная с 2017 года). За соответствующее решение, несмотря на обстановку в зале парламента, проголосовали 236 народных депутатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ