В Украине революции пока не будет - эксперты

    • «Главком»
    • 28 Квiтня, 2010, 12:07
    • Розсилка

    Революции в ближайшее время в Украине не будет. Об этом на пресс-конференции в «Главкоме» заявили заместитель директора Агентства моделирования ситуации Алексей Голобуцкий и директор GMT Group Анатолий Луценко, комментируя последние события в Верховной Раде вокруг ратификации харьковских соглашений.

    «Если революция начнется, то точно не с Киева», - сказал Голобуцкий. По словам эксперта, появление социального запроса, в первую очередь экономического, в регионах может привести к определенным революционным действиям.

    Вместе с тем, Луценко убежден, что революция не может начаться в регионах. «Революция в Украине в регионах начаться не может. Революционная даже оппозиционная деятельность требует финансового ресурса, а большинство капитала сконцентрировано в Киеве», - сказал политолог.

    По его словам, протестная деятельность может активизироваться осенью, когда усиливаются материальные проблемы и проблемы проживания. «Также после лета есть студенческий ресурс, это как распущенная армия, которая всегда участвует в революциях», - добавил он.

    Комментируя поездку лидера БЮТ Юлии Тимошенко в регионы, Луценко отметил, что считает это призывом к действиям на центральном уровне. «Локальные акции нужны для того, чтобы взбудоражить среду для выезда в Киев», - сказал политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ