Генпрокуратура взялась за оппозицию

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 28 Квiтня, 2010, 12:26
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура уже проводит доследственную проверку вчерашних событий в Верховной Раде, в частности, использование дымовых шашек в ходе пленарного заседания. Об этом в интервью журналистам сообщила заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова.

    Она подчеркнула: «Есть обращение народного депутата Бондыка (Валерий Бондык, народный депутат от Партии регионов. - Ред.), и сейчас идет доследственная проверка, которая контролируется непосредственно, как и все, что происходит в Генеральной прокуратуре, генеральным прокурором».

    Помимо этого, вице-премьер-министр Владимир Сивкович сообщил журналистам, что прокуратура Киева возбудила уголовное дело в связи со вчерашними событиями в парламенте. Однако он не уточнил, возбуждено ли дело против кого-то конкретно или же по определенным фактам. «Я не знаю, против кого, я еще не разбирался с этим вопросом, это вопрос прокуратуры», - сказал он.

    Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Киева и Министерство внутренних дел создали следственно-оперативную группу, которая проводит проверку информации о погромах в Верховной Раде. Вчера группа осмотрела зал заседаний парламента.

    Вчера перед рассмотрением вопроса по Черноморскому флоту в сессионном зале Верховной Рады были заблокированы секторы БЮТ и НУНС (чтобы депутаты от фракций, вошедшие в коалицию, не могли проголосовать), однако из-за дымовых шашек флаги с секторов пришлось сорвать, и депутатские места оказались заняты. Спикер Литвин был забросан яйцами, в Раде периодически вспыхивали драки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ