Пенсионерам обещают доплатить за 4 месяца

    • «Интерфакс-Украина»
    • 28 Квiтня, 2010, 12:33
    • Розсилка

    Принятие Государственного бюджета на 2010 год позволяет выполнить закон о повышении социальных стандартов с 1 января и начать выплачивать новые зарплаты и пенсии уже с 1 мая 2010 года, доплачивая за месяцы, выплата по котором не проводилась. Об этом министр труда и социальной политики Украины Василий Надрага сообщил на пресс-конференции в Киеве в среду.

    «Закон о повышении социальных стандартов с 1 января будет выполнен. Начиная с мая, наши пенсионеры и бюджетники начнут получать зарплаты и пенсии по новым расценкам. При этом, будет сделан перерасчет, и все, что было недоплачено (в январе-апреле 2010 года. – Ред.), будет им возвращено», - подчеркнул он.

    Надрага сообщил, что бюджет Пенсионного фонда на 2010 год, в соответствии с Госбюджетом-2010, определен в размере 192 млрд грн.

    Он добавил, что методика проведения перерасчетов будет уточнена и согласована с Министерством финансов Украины.

    По словам министра, с мая пенсионеры смогут получать минимальную пенсию в размере 706 грн (на 1 января она составляла 630 грн).

    Надрага подчеркнул, что перед Пенсионным фондом Украины ставится задача в течение 2010-2011 годов обеспечить выплату пенсий и других пособий за счет собственных средств.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ