Власть разыгрывает наихудший сценарий, видят известные украинцы

    • «Главком»
    • 28 Квiтня, 2010, 13:57
    • Розсилка

    Известные писатели, певцы и ученые полагают, что новая власть разыгрывает в Украине наихудший сценарий. Об этом сообщается на сайте Юлии Тимошенко.

    «Мы убеждаемся, что в Украине все идет по наихудшим сценариям, и мы должны отнестись к этому жестче. Какой выход из этой ситуации? Очень простой. Когда в центре города собираются как минимум 300 тысяч граждан, которые не удовлетворены этой ситуацией, то все еще можно изменить. Это уже можно даже назавтра сделать и остановить этот кошмар. Должно быть гражданское сопротивление этой политике», - убежден писатель Юрий Андрухович.

    В свою очередь, певица Мария Бурмака считает, что новая власть недооценивает украинский народ. «Я уверена, что даже избиратели Януковича не голосовали за то, чтобы сдавать национальные интересы. Власть это делает нагло и быстро. И граждане вряд ли позволят это делать дальше. Власти недооценивает просто народ. Уже начались митинги, народное сопротивление. Не такие уж украинцы отчаявшиеся, как нам всем кажется», - говорит она.

    Академик Мирослав Попович обеспокоен тем, что после подписания и ратификации харьковского соглашения Украина может стать сферой государственных интересов России. «Нужно поддерживать те политические силы, которые выступают против такой политики «регионалов», и правильно голосовать. Нам нужно научиться голосовать туда, куда надо, и отвечать за свой выбор. Сейчас мы должны поддержать инициативы оппозиции и сопротивляться такой политике власти», - призывает он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ