«Газпром» намерен выйти на розничный рынок Украины


    «Газпром» планирует выйти на розничный рынок газа Украины через свое стопроцентное дочернее предприятие. Об этом сегодня журналистам сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко. «У «Газпрома» есть стопроцентная дочка в Украине, мы планировали, что определенная часть объемов газа пойдет через нее со скидкой», - сообщил Шматко, добавив при этом, что
    • УкрИнформ
    • 28 Квiтня, 2010, 14:34
    • Розсилка

    «Газпром» планирует выйти на розничный рынок газа Украины через свое стопроцентное дочернее предприятие. Об этом сегодня журналистам сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

    «У «Газпрома» есть стопроцентная дочка в Украине, мы планировали, что определенная часть объемов газа пойдет через нее со скидкой», - сообщил Шматко, добавив при этом, что российской стороне, безусловно, интересен выход на розничный рынок Украины.

    Шматко также отметил, что присутствие «Газпрома» на украинском розничном рынке - вопрос переговоров, а не одно из условий российско-украинских газовых соглашений. Кроме того, как подчеркнул министр, эта компания не будет являться посредником в поставках российского газа на Украину.

    Отвечая на вопрос о сроках подписания межправительственного соглашения РФ и Украины о расширении стратегического сотрудничества в области энергетики, Шматко сообщил, что 30 апреля в Сочи может быть принят «ряд документов на корпоративном уровне». Он уточнил, что речь идет о сотрудничестве в области электроэнергетики. «Часть документов может быть принята позже», - добавил министр.

    Глава Минэнерго РФ вновь подтвердил намерения активизировать работу консорциума по модернизации ГТС. «Принято решение, что мы этот консорциум оживим, подготовим план перспективного развития», - сказал он.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ