Побитые нардепы пожалуются в милицию

    • «Главком»
    • 28 Квiтня, 2010, 14:42
    • Розсилка

    Народные депутаты от НУНС Олесь Доний и Юрий Грымчак намерены обратиться в правоохранительные органы в связи с причиненными им телесными повреждениями в сессионном зале 27 апреля. Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны» (фракция НУНС).

    Данное намерение депутаты сделают на основании пункта № 2 статьи 346 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля». В частности, в Кодексе указано, что «умышленное причинение лицам, указанным в части первой данной статьи (народным депутатам Украины. - Ред.), средней тяжести телесных повреждений или легких телесных повреждений, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий в связи с их государственной или общественной деятельностью».

    Как сообщает пресс-служба, нанесение побоев, совершение насильственных действий, умышленное причинение телесных повреждений в связи с государственной и общественной деятельностью депутатам Донию и Гримчаку, совершенное на их рабочем месте, при исполнении ими своих непосредственных обязанностей 27 апреля подтверждается многочисленными фото- и видеоматериалами, а также заключением врачей, согласно УК Украины могут квалифицироваться как «пострадавшие».

    Напомним, что согласно статьи 346 УК Украины такие нарушения караются лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ