У Тимошенко услышали, как ее представили Президентом

    • УНИАН
    • 10 Грудня, 2009, 08:45
    • Розсилка

    В пресс-службе Кабинета министров Украины просят сотрудников Секретариата Президента не искажать информацию, касающуюся поддержки премьер-министра Юлии Тимошенко со стороны Европейской народной партии. Об этом УНИАН заявила пресс-секретарь премьера Марина Сорока.

    «Чтобы не звучали странные заявления, я бы посоветовала Роману Петровичу Безсмертному, Вере Ивановне Ульянченко, которые сегодня были на Конгрессе ЕНП и через несколько минут покинули заседание, просто присутствовать на мероприятии и слушать, как представляли премьер-министра Украины на Конгрессе. Ее представили как героя Оранжевой революции, действующего премьер-министра Украины и будущего Президента», - сказала Сорока, подчеркнув, что такою форму представления слышали все участники Конгресса ЕНП.

    Она посоветовала сотрудникам Секретариата Президента не заниматься «интригами» и не искажать информацию, которую услышали все участники мероприятия.

    Напомним, сегодня Безсмертный выразил мнение, что руководство ЕНП не поддерживает ни одного из кандидатов в Президенты Украины.

    Он утверждал, что в БЮТ исказили смысл письма президента ЕНП Вильфреда Мартенса, которое было зачитано на Майдане Незалежности в Киеве в середине октября на съезде ВО «Батькивщина», в котором выражалась поддержка на президентских выборах лидеру «Батькивщины» Тимошенко.

    Вместе с тем, 9 декабря Европейская народная партия предоставила украинской прессе заявление, в котором призывает демократические силы в Украине перед вторым туром выборов Президента поддержать самого сильного демократического кандидата. «Европейская народная партия призывает все демократические силы Украины и партнеров ЕНП в Украине консолидироваться и поддержать наиболее демократического и проевропейского кандидата, который выйдет во второй тур, с целью предупредить возврат политических сил прошлого и защитить идеалы Оранжевой революции», - отмечается в заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ