За вулканическое облако заплатят туроператоры

    • «Главком»
    • 28 Квiтня, 2010, 18:12
    • Розсилка

    Наряду с авиаперевозчиками компенсацию своим клиентам организовали и туроператоры, входящие в Ассоциацию лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ). Об этом заявила вице-президент АЛТУ Елена Шаповалова на пресс-конференции, проведенной социальной сетью Skarga.info.

    По ее словам, ситуация на тот момент сложилась достаточно сложная. «Многие люди не смогли вылететь в ту или иную страну. Мы работаем по каждому направлению, по каждому случаю. Почти все наши заграничные партнеры согласны держать бронь в отелях для наших туристов. Клиенты могут воспользоваться ею в течение года», - отметила Шаповалова.

    Что же до других туроператоров, то, по словам главы АЛТУ, клиенты имеют полное право требовать аналогичных АЛТУ услуг или обращаться в суд.

    «Крупные украинские туроператоры договорились с 95% отельеров относительно возможности перебронирования проживания на более поздний срок без штрафов в связи с ситуацией, когда украинские туристы не смоги попасть на отдых из-за перебоев с авиасообщением, которые ранее наблюдались из-за извержения вулкана в Исландии», - рассказала Шаповалова.

    «Некоторые отели в странах Европы не вернули туроператорам предварительно оплаченные средства за туристов, которые не смогли своевременно прибыть в забронированные отели. Хотя большинство отелей позволили без штрафных санкций перебронировать проживание на более поздний срок», - отметила она. По ее словам, перебронирование возможно на определенное время в течение года.

    В то же время представитель АЛТУ сообщила, что туроператоры уже начали возвращать туристам средства, заплаченные за авиаперелеты, которые не были выполнены.

    Также вице-президент АЛТУ сообщила, что в Кабмин Украины была направлена просьба о создании рабочей группы по разработке действий на случай подобных форс-мажорных обстоятельств.

    Напомним, В ночь на 14 апреля на юге Исландии началось извержение вулкана. Из кратера вулкана поднялось облако пепла и пара, которое двинулось на восток и более чем на неделю нарушило воздушное сообщение Европы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ