Правительство занялось столицей

    • 28 Квiтня, 2010, 20:56
    • Розсилка

    Помимо законопроекта о внесении изменений в закон о столице Украины, рассматриваемого Верховной Радой, Министерство юстиции дорабатывает еще один вариант соответствующего проекта, сообщил вице-премьер по вопросам региональной политики Виктор Тихонов.

    «В Верховной Раде ко второму чтению готовится законопроект о внесении изменений в закон о столице. Вместе с тем Минюст разработал и внес на заседание правительства еще один законопроект о Киеве, который был рассмотрен и отправлен Министерству юстиции на доработку. Думаю, в ближайшее время мы сможем его повторно рассмотреть», - сказал он в интервью «Интерфакс-Украина».

    При этом Тихонов убежден, что в «столице накопилась масса проблем», основная причина которых - неэффективная управленческая модель.

    По его мнению, поскольку городской голова Киева является одновременно субъектом местного самоуправления и органа исполнительной власти, это «фактически устраняет государство от выполнения его непосредственных функций - контроля за соблюдением законодательства на соответствующей территории и выполнения соответствующей программы социально-экономического развития».

    По словам вице-премьера, одним из эффективных механизмов влияния на такую ситуацию в других регионах является кадровая политика, но на столичную власть ни Президент Украины, ни правительство пока не влияют. «Поэтому возникла необходимость в законодательном урегулировании этого противоречия», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ