В ЕС говорят, что в Украине ничего не понимают в евроинтеграции

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2010, 08:59
    • Розсилка

    Украина ничего не сделала для того, чтобы вступить в Европейский Союз. Об этом в интервью «Коммерсант-Украина» сказал посол министерства иностранных дел Чешской Республики по специальным поручениям по вопросам энергетической безопасности при Евросоюзе Вацлав Бартушка.

    «Украина много лет обещала сделать определенные шаги в сторону интеграции в Евросоюз. Она их не сделала. Кредит доверия к Украине в странах Европы исчерпан. Чехия 15 лет работала над тем, чтобы вступить в Евросоюз. Мы работали день и ночь только на это. Украина ничего не сделала. Не сделала, потому что не понимает ни того, что нужно делать, ни того, зачем это нужно», – сказал он.

    По его словам, правительство Юлии Тимошенко тоже ничего не сделало в этом направлении. «В прошлом году было другое правительство, но оно тоже ничего не сделало. Я разговаривал с одним из высокопоставленных членов правительства Юлии Тимошенко. Он мне сказал: «Мы бы хотели добиться безвизового режима со странами Евросоюза». Я ему рассказал, что должна сделать для этого Украина. Этот чиновник ответил мне: «Понимаю, безвизовый режим – это сложно. Давайте лучше поговорим о том, что реально. О вступлении Украины в Шенгенскую зону». То есть он даже не понимает, что вступление в Шенгенскую зону намного сложнее введения безвизового режима. Как, имея такие кадры, в принципе можно интегрироваться в Евросоюз?», - удивляется Бартушка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ