Герман пригласила в Украину генсекретаря «Репортеров без границ»

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2010, 15:08
    • Розсилка

    Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман пригласила в Украину генерального секретаря «Репортеров без границ». Об этом речь идет в ее комментарии относительно открытого письма международной организации «Репортеры без границ» Президенту Украины Виктору Януковичу, сообщает Администрация Президента.

    В частности, Герман благодарит организацию за пристальное внимание к ситуации в Украине, заверяет во всяческом содействии Президента развитию свободы слова и полностью отрицает притеснение властями свободы средств массовой информации в Украине.

    В то же время, по ее словам, не всегда формат проведения международных встреч позволяет присутствовать на них всем желающим представителям СМИ. «Пример с Харьковом здесь очень показателен. Действие происходило в зале, где президенты России и Украины подписывали межгосударственные соглашения. Зал в помещении Харьковской облгосадминистрации был рассчитан на то, что можно было разместить всего 142 журналиста. Таким образом, 79 мест было отдано украинским журналистам и 63 - российским», - отметила она.

    По мнению Герман, присутствие полтораста журналистов дает основания говорить о достаточно широком представительстве медиа на этом мероприятии. Как отметила замглавы АП, пресс-секретарь Харьковской облгосадминистрации также дала возможность побывать на этой конференции тележурналистам и представителям западных информационных агентств а также украинских агентств.

    «Таким образом, я не могу оценивать харьковскую ситуацию, как имеющую что-то общее с жесткой оценкой о якобы притеснениях свободы слова в Украине», - уверена она.

    Конечно, как отмечает Герман, украинской оппозиции хотелось бы, чтобы новая власть оказывала давление на прессу. «Конечно, оппозиция выдает желаемое за действительное и пытается искажать факты и представлять их через журналистов, тесно сотрудничающих с оппозиционными штабами, к сведению «Репортеров без границ», - отмечает замглавы АП.

    Герман выразила надежду на объективность и незаангажированность международной авторитетной организации «Репортеры без границ», которую она «глубоко уважает и с которой в свое время имела очень тесные святи». «Я хотела бы пригласить Генерального секретаря «Репортеров без границ» в Украину с тем, чтобы представитель организации сам наглядно оценил состояние свободы прессы в Украине», - подытожила замглавы АП.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ