Станик ушла из КСУ

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2010, 15:47
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович освободил Сюзанну Станик с должности судьи Конституционного Суда Украины. Об этом речь идет в указе Президента №587 от 28 апреля, обнародованном на официальном сайте Главы государства.

    Согласно указу, Станик уволена в связи с подачей заявления об отставке и в соответствии с пунктом 9 части пятой статьи 126 Конституции Украины, статьи 43 Закона Украины «О статусе судей».

    Напомним, только вчера Янукович подписал указ \"О признании утратившим силу указа Президента Украины от 3 апреля 2008 г. №297\", которым восстановил Станик в должности судьи КСУ.

    По мнению главы Единого Центра, народного депутата Игоря Криля на профессиональной репутации Станик за годы ее работы в КС образовалось «немало грязных пятен» . Криль также обратил внимание, что с возвращением в Конституционный Суд Станик количество судей теперь превышает установленную численность законодательством и это означает, что она заменит кого-то из судей, которые сейчас выполняют свои обязанности.

    Как сообщил нардеп Сергей Кивалов, из-за назначения Станик Янукович должен был бы переназначить 6 судей Конституционного суда по своей квоте.

    В свою очередь, заместитель главы Администрации Президента Елена Лукаш, комментируя сегодня решения относительно назначения и последующего увольнения Станик, опровергла «слухи о любых действиях, направленных на дестабилизацию работы Конституционного Суда».

    «Действия Президента Украины и принимаемые им решения отвечают и всегда будут соответствовать Конституции и действующему украинскому законодательству», - подчеркнула Лукаш.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ