Тигипко ждет первых денег от МВФ в июне

    • Українська правда
    • 29 Квiтня, 2010, 17:23
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко надеется, что Украина может получить первый транш МВФ уже в июне. Об этом он сказал в четверг, подытоживая результаты визита в США, сообщает пресс-служба Кабмина.

    По словам Тигипко, на переговорах речь шла о новой программе сотрудничества, рассчитанную на два с половиной года, по которым Украина может получить около 19 миллиардов долларов.

    Он сообщил, что следующий раунд переговоров о продолжении сотрудничества Украины с МВФ состоится в Киеве 11 и 17 мая. По его словам, основными вопросами повестки дня встречи станет обсуждение реалистичности доходной части госбюджета, сбалансирование финансов НАК «Нафтогаз Украины» и проведение структурных реформ в стране.

    «Если новая программа сотрудничества с МВФ будет подписана, то Украина может рассчитывать на первый транш уже в июне», - сказано в сообщении пресс-службы.

    Тигипко также отметил, что предыдущую программу сотрудничества с МВФ сегодня нецелесообразно продолжать, «поскольку она была направлена на преодоление кризиса, а нам нужно обсуждать среднесрочную перспективу». «Идет разговор о программе экономического роста... Нужно говорить о новом налоговом кодексе, который упростит налогообложение для бизнеса, нужно говорить о снижении налогов, дерегуляцию, приватизацию объектов, которыми государство управляет неэффективно», - сказал вице-премьер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ