Против чиновников КГГА возбудили уголовных дел на 0,5 млрд

    • РБК-Україна
    • 29 Квiтня, 2010, 17:45
    • Розсилка

    Прокуратура Киева возбудила ряд уголовных дел против чиновников Киевской городской государственной администрации (КГГА), общая сумма злоупотреблений которых составляет свыше 0,5 млрд грн. Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр Владимир Сивкович.

    По словам вице-премьера, определенная часть госслужащих КГГА занимает свои должности, нарушая присягу госслужащего. «Прокуратура сегодня открывает уголовные дела... и по милицейским материалам и по налоговым материалам и по материалам КРУ, общее количество этих дел достаточно большое - на сумму более 0,5 млрд грн», - отметил он.

    Сивкович также спрогнозировал, что «будет очень много судебных решений по фактам незаконной приватизации недвижимого имущества». Он отметил, что работу прокуратуры в этом аспекте значительно усложнил факт хищения автомобиля со всей документацией по приватизации.

    «Через бюро технической инвентаризации будут собраны все возможные документы приватизационного дела... будет очень много судебных решений...но вернуть придется», - сказал Сивкович.

    Напомним, 26 марта депутат Киевского городского совета, председатель одной из комиссий совета обратился в органы внутренних дел о краже его автомобиля. По данному факту Шевченковским райуправлением Главного управления МВД Украины в г. Киеве было возбуждено уголовное дело по ч. 3 с. 289 Уголовного кодекса Украины. В украденной машине находились указанные приватизационные документы.

    31 марта прокуратура города возбудила уголовное дело по факту служебной небрежности служебными лицами Главного управления коммунальной собственности КГГА, по вине которых были утеряны документы по приватизации объектов на территории столицы за 2006-2010 годы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ