Яценюк назвал госбюджет-2010 «частным карманом» ПР

    • Інтерфакс-Україна
    • 29 Квiтня, 2010, 17:53
    • Розсилка

    Лидер политической партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк критикует государственный бюджет на 2010 год и предлагает правительству разработать новый основной финансовый документ страны. Об этом он сказал на заседании оппозиционного «Правительства перемен» в четверг в Киеве

    «Президент и правительство должны сесть и разработать качественно новый проект бюджета. Если вы хотите проведения реформ в стране, надо принять новый бюджет», - отметил политик. При этом Яценюк подчеркнул, что в ближайшее время внесет в парламент соответствующие законодательные инициативы.

    Он назвал государственный бюджет Украины на 2010 год «бюджетом Партии регионов». «Государственный бюджет превратился в частный карман партии, которая находится при власти», - подчеркнул Яценюк.

    В частности лидер «Фронта перемен» подчеркнул, что данный бюджет не содержит конкретных предложений по проведению реформ. Кроме того, он отметил, что в данном документе не предусмотрено бюджетное регулирование, - «только ручное управление».

    По мнению Яценюка, главной целью государственного бюджета является компенсация затрат на президентскую избирательную кампанию. При этом, он подчеркнул, что в данном бюджете не предусматриваются средства, в частности на проведение пенсионной реформы, на развитие Вооруженных сил. «Стабилизационный фонд остается кассой взаимопомощи олигархов», - отметил лидер «Фронта».

    Вместе с тем, в государственном бюджете, по его словам, предусмотрено значительное увеличение расходов на органы государственной власти, в частности, на осуществление законодательной деятельности Верховной Рады, на содержание народных депутатов, а также увеличиваются расходы на содержание государственного управления делами (на 34 млн грн), секретариата Кабмина (на 33 млн грн), финансирование Верховной Рады (на 70 млн грн).

    «Здоровье одного депутата в Украине оценивается, как здоровье 110 военнослужащих», - подчеркнул Яценюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ