Азаров составил список нужных во время ЧП министров

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 29 Квiтня, 2010, 18:07
    • Розсилка

    Кабмин предлагает законодательно определить сокращенный список членов правительства, которые созываются в оперативном порядке на заседание в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович, сообщает пресс-служба Министерства юстицию

    Лавринович уточнил, что соответствующие изменения в Закон «О Кабинете Министров Украины» были разработаны Минюстом, приняты 28 апреля на заседании правительства и переданы в Верховную Раду.

    В случае ЧС правительство предлагает собираться на заседание в следующем составе: премьер-министр, первый вице-премьер, вице-премьеры, министр экономики, министр финансов, министр юстиции, министр внутренних дел, министр обороны, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы и министра Кабинета министров Украины.

    Вместе с тем, остальные министры тоже не ограничены в праве доступа на подобные заседания, - уточнил Лавринович.

    Законопроект разработан для обеспечения оперативного решения Кабмином вопросов, необходимых для предотвращения возникновения аварий, катастроф, стихийного бедствия или для ликвидации их последствий, других вопросов безотлагательного характера.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ