Тимошенко решила, что пора реформировать МВД

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2010, 18:12
    • Розсилка

    Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко заявляет о необходимости проведения реформ всех силовых и правоохранительных органов. Об этом она заявила сегодня во время онлайн-конференции, сайт Юлии Тимошенко.

    «Реформа правоохранительных органов нужна. Они должны выполнять свою основную функцию, но какой реформа может быть? Я столкнулась с этим. Если прокуратура, налоговая администрация обнаруживают преступление, то надо пройти через санпропускник - Генпрокуратуру, и если там есть кто-то из политиков, добраться туда очень трудно, и поэтому уголовные дела закрываются, ликвидируются», - сказала Тимошенко.

    По ее мнению, правоохранительные органы должны получить право обращаться в суд. «Тогда бы МВД могло довести до реального приговора большое количество дел», - считает лидер оппозиции.

    «Сегодня у Генпрокуратуры очень большие права, и ими позорно пользуются. Поэтому я полагаюсь на профессионалов в органах МВД, честных и порядочных. Реформа МВД будет стоять на повестке дня, но нам нужно устранить эту команду от власти», - заявила Юлия Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ