Депутаты Киевсовета требуют от ВР денонсировать харьковские соглашения

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2010, 18:44
    • Розсилка

    Депутаты Киевского городского совета обратились к Верховной Раде Украины с требованием на пленарном заседании 11 мая принять закон о денонсации антигосударственной Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Киевский БЮТ собрал 33 подписи под обращением депутатов Киевсовета к народным депутатам, сообщает пресс-служба блока в Киевсовете.

    Под соответствующим обращением подписались все 32 депутата фракции «Блок Юлии Тимошенко» в Киевском городском совете и 1 депутат от фракции «Блок Виталия Кличко».

    «Необходимость такого призыва связана с позицией граждан Украины, которые выразили свое неприятие продления договора пребывания Черноморского флота России на территории нашего государства митингом под стенами Верховной Рады, и 100 тысячами подписями, сбор которых продолжается во всех регионах Украины», - говорится в тексте обращение к Верховной Раде.

    Депутаты Киевсовета акцентировали внимание на пренебрежении Президентом Украины Виктором Януковичем мнения населения и политических сил. «Управление страной в ручном режиме новоизбранным Президентом недопустимо, но очевидно. Подтверждением этого является Соглашение между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины до 2042 года, которое было принято единолично, в интересах отдельных людей другого государства и вопреки Конституции Украины», - настаивают депутаты Киевсовета.

    Депутаты также выразили свое возмущение по поводу событий в парламенте при принятии закона о ратификации этого соглашения, которые увидел весь мир. «Такое поведение и способ принятия решений не украшает ни депутатов, ни чиновников, ни Украину в целом», - написано в обращении.

    Как сообщает пресс-служба, обращение будет передано каждому из 450 народных депутатов Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ