Кабмин отстранил ВР от перераспределения средств

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2010, 19:17
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Павел Жебривский критикует правительство за намерения осуществлять перераспределение средств в пределах бюджета без участия Верховной Рады. Об этом он заявил на пресс-конференции в «Главкоме», комментируя главный финансовый документ страны.

    «Перераспределение из статьи в статью во все годы должен был утверждать как минимум бюджетный комитет (ВР. – Ред.). В этом законе о бюджете предусмотрено, что это осуществляет Кабмин. И Верховная Рада в этом не принимает никакого участия», - отметил он.

    «Дефицит бюджета может увеличиваться столько, сколько угодно. Это не будет согласовываться не только с Верховной Радой, но и с бюджетным комитетом. Поскольку в этом бюджете предусмотрено 57, 7 млрд грн дефицита, то понятно, что это лишь первая точка», - возмутился народный депутат.

    Жебривский также считает безответственным принятие бюджета без рассмотрения. «Вы поймите, что этот бюджет от корки до корки прочитал я, возможно, еще 5-7 человек из Верховной Рады. Думаю, что 70% его не получали, а процентов 25 его не открывали, но проголосовали в первом, втором, третьем чтении и в целом этот закон, который является финансовой конституцией для всей страны и каждого человека. Если бы там было написано, что будут расстреляны люди и на это выделены средства, можно проголосовать за все это, если ты не смотрел и не знаешь, за что голосуешь», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ